::
2017.09.28 — Чем хороша осенняя пора для проведения свадеб / СБ. Беларусь сегодня / Советская Белоруссия / Рабочий
Загаловак
Чем хороша осенняя пора для проведения свадеб
Спасылка
Дата публікацыі
28.09.2017
Катэгорыя
публіцыстыка
Поўны тэкст

Очей очарованье

Достаточно легко определить, пессимист человек или оптимист, пригласив его на свадьбу осенью. “Это ведь слякоть, сырость...” — скажет один. А другой непременно отметит: “Буйство красок, аромат яблок и груш в воздухе... Отличное решение!” По-разному можно представлять себе осеннюю свадьбу. Однако тот, кто на ней побывает, получит самые приятные впечатления. Конечно, если торжеству не мешает дождь, но он может зарядить собственный марш Мендельсона в любую пору года.

ФОТО АВТОРА

Интересно, что издревле свадьбы играли именно осенью. Заканчивались полевые работы, изобилие овощей и фруктов делало свадебный стол по-настоящему богатым, а заключенный осенью брак считался прочным и счастливым. Сегодня осень для проведения свадьбы выбирают еще и потому, что эта пора радует пестротой красок и вдохновляет на оригинальные решения. Многие свадьбы в этот сезон принято проводить в деревенском стиле. Тем более что сама природа подсказывает, какие дары осени можно использовать для оформления торжества и создания праздничной романтичной атмосферы.

Яркие яблоки и разноцветные листья, шишки и колосья, орехи и мох, пеньки и коренья деревьев используются для декорирования арок, места регистрации брака, праздничных столов. Отлично смотрятся на осенних свадьбах бочонки, корзины, снопы сена, мешковина, свечи. Часто можно увидеть на таких стилизованных торжествах и маленькие декоративные тыковки — в качестве настольных ваз, подсвечников, подставки для обручальных колец или карточек рассадки гостей.

Кленовые листья используются в приглашениях, рассылаемых гостям. Мешковина и лен — в оформлении бонбоньерок. Ветки рябины, злаки, поздние полевые цветы вкупе с красивыми лентами — в украшении свадебного кортежа.

Оригинально можно оформить в этот сезон и букет невесты, где уместными будут и яблочки, и шишки, и листья, и шиповник с калиной или рябиной. Интересно смотрятся даже просто перевязанные яркой лентой золотые колосья пшеницы, из которых можно сделать также бутоньерку жениху.

Цвета осенней свадьбы — красный, желтый, оранжевый, шоколадный, оливковый, горчичный и другие яркие тона, которые можно разбавить фиолетовыми, розовыми и синими приглушенными оттенками.

Осенняя свадьба — это всегда буйство красок, обилие ярких деталей и интересных снимков. И не беда, если в праздничный день идет дождь. Милые фотографии можно сделать, захватив яркие зонтики и надев модные разноцветные резиновые сапоги.

ПРИМЕТЫ

• Дождь на свадьбе — к счастью, а вот буря или гроза — наоборот.

• Если в день свадьбы дует сильный ветер, то и жизнь молодоженов получится такой же ветреной.

• Снег в день свадьбы — к благополучию семейной жизни.

• Свадьба осенью — надежный, крепкий брак, полный добра и процветания. Но сыграть свадьбу надо до 28 ноября. С этого дня свадебный сезон считается закрытым, ведь начинается Рождественский пост.

mila@sb.by
СМІ
Аўтар(ы)
Звязаныя лакацыі
Тэмы
Гэта кэшаваныя старонка. Апошняя сінхранізацыя з базай - 03.05.2021 21:57:44

Маеце пытанне ці заўвагу? Напішыце ў каментары. Звяртаем увагу, што каментары са спасылкамі і ад неаўтарызаваных аўтараў прэмадэруюцца.

Відэакурсы па этнаграфіі

Самы час вучыцца анлайн! Нашы відэакурсы размешчаны на адукацыйнай платформе Stepik.org і акрамя відэа утрымліваюць праверачныя тэсты для самакантролю.

Запісацца

Выкладчык: Уладзімір Лобач

Аб’ём: 70 урокаў, 14 гадзін відэа, 127 тэставых пытанняў

Курс прапануе паглыбленае азнаямленне з этнічнай гісторыяй і этнакультурнай спецыфікай Беларусі. Прадстаўлены лекцыі па раздзелах і тэмах вучэбнай праграмы "Этнаграфія Беларусі", якая выкладаецца аўтарам у Полацкім дзяржаўным універсітэце.

Запісацца

Выкладчык: Зміцер Скварчэўскі

Аб’ём: 13 урокаў, 2 гадзіны відэа, 100 тэставых пытанняў

Сярод разнастайных аспектаў беларускай міфалогіі, прадметам курсу абраны персанажны код: боствы, духі, дэманічныя істоты, героі і т.п.