::
2020.02.13 — Технология выпекания домашнего хлеба в деревнях Жоровка и Кузьмичи Любанского района получит статус историко-культурной ценности / Голас Любаншчыны lluban.by (раённая газета)
Загаловак
Технология выпекания домашнего хлеба в деревнях Жоровка и Кузьмичи Любанского района получит статус историко-культурной ценности
Спасылка
Дата публікацыі
13.02.2020
Катэгорыя
навіны
Поўны тэкст

Технология выпекания домашнего хлеба в деревнях Жоровка и Кузьмичи Любанского района получит статус историко-культурной ценности

Всего же на рассмотрение были вынесены предложения о придании статуса историко-культурной ценности четырем нематериальным проявлениям творчества человека. Это «Белорусские художественные практики соломоплетения», «Традиции инситного (наивного) искусства Витебщины», «Традиция выпекания гречневого хлеба» на территории Малоритского района Брестской области, «Технологии и традиции выпекания домашнего хлеба» в деревнях Жоровка и Кузьмичи Любанского района.

По данным предложениям научно-методической радой приняты положительные решения, на основании чего Министерством культуры эти элементы будут включены в Государственный список историко-культурных ценностей Беларуси.

СМІ
Карта
Звязаныя лакацыі
Тэмы
Гэта кэшаваныя старонка. Апошняя сінхранізацыя з базай - 23.05.2020 19:46:39

Каментароў — 0

Запрашаем да абмеркавання! Звяртаем увагу, што каментары са спасылкамі і ад неаўтарызаваных аўтараў прэмадэруюцца.